- Высококачественное зерно пшеницы продовольственной средним и крупным оптом
- Доставка по всей России в сжатые сроки
- Отгрузка от 20 тонн
- Отсрочка платежа до 30 дней



Описание
Пшеница продовольственная
Пищевая ценность зерен продовольственной пшеницы заключается в их питательности и калорийности (около 340 ккал на 100 гр).
Зерна продовольственной пшеницы перерабатывают в основном в муку для хлебопечения, макаронной и кондитерской промышленностей. Зерна пшеницы применяют в выработке крахмала, белка, патоки, спирта, сиропа, лимонной кислоты, фруктозы, и применяют в их в разных отраслях. Действующий ГОСТ 9353-2016.
Питательные свойстваЗерна пшеницы содержат много углеводов и белка, а также богата минеральными веществами, витаминами В, С и Е, содержит полезные ферменты, клетчатку и др. Белки продовольственной пшеницы могут образовывать клейковину, которая имеет важное значение в пищевой промышленности. Также белки продовольственной пшеницы содержат незаменимые аминокислоты, концентрация их больше в целом зерне. Среднее % содержание веществ в целом зерне пшеницы:
- белки – 16,0
- углеводы – 66,0
- жиры – 2,0
- клетчатка – 2,0
- зола – 1,9
Пшеница по стандартам делится на: 6 классов сортов мягкой пшеницы и 5 классов сортов твердой пшеницы. К продовольственной относятся мягкая и твердая пшеница всех классов, кроме пятого, - он предназначается в кормовых целях.
Наиболее распространенная пшеница мягких сортов - более 90% посевов и сборов. Колос рыхлый, остистый или безостый. Ости среднего размера, направлены в сторону от стержня. Зерно круглой или овальной формы различной окраски (белое, красновато-коричневое), с ясно выраженной бородкой и глубокой бороздкой. Консистенция зерна: мучнистая, стекловидная и полустекловидная.Пшеница твердых сортов имеет плотный беостый или остистый колос, ости длинные, направлены вдоль зерна. Зерно удлиненной формы, цвет - от светло- до темно-янтарного. Бородка почти не видна, с неглубокой бороздкой. Консистенция зерна преимущественно стекловидная. По сравнению с зерном мягкой пшеницы, зерно твердой содержит больше белков на 2-4%. Мука твердой пшеницы применяется для изготовления макаронных изделий, также смешивается с мукой мягкой пшеницы для улучшения хлебопекарных свойств.
Пшеница имеет большое количество селекционных сортов, различающихся урожайностью, засухоустойчивостью, районом произрастания, скоростью созревания, хлебопекарными и мукомольными свойствами.
Приобрести пшеницу продовольственную
Купить продовольственную пшеницу, выращенную на собственных землях в Кировской и Нижегородской областях, по выгодным ценам в ООО "ЕВРОСНАБ": +7(831) 260-11-33. Мы реализуем только высококачественное зерно пшеницы продовольственной средним и крупным оптом - отгрузка от 20 тонн. Доставка по всей России в сжатые сроки и в любых количествах.
Дополнительно
Наш центральный склад располагается в Нижнем Новгороде, ул. Федосеенко, 52А. Уточнить наличие товара вы сможете по телефону 8 (831) 260-11-33. 111 Специалисты по направлениям проведут необходимую консультацию. |
![]() |
- Комментарии